Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Объединяет всех их одно:
Успех этого кушанья будет зависеть от того, насколько удачно вы выберете его основу. Желательно, чтобы это было молодое мясо, ребра приблизительно одинаковой высоты.
В качестве начинки в «корону» кладут смесь из обжаренного фарша с тимьяном и чабрецом, а также вялеными томатами. Другой вариант – картофельное пюре с зеленью: шпинатом, петрушкой, кинзой (все мелко порублено), измельченным в крошку обжаренным луком. Украшают перед подачей ягодами брусники или клюквы.
Превратить практически любую холодную закуску в царский головной убор очень просто: по периметру сформованного и выложенного на блюдо кушанья нужно расставить чипсы типа «Принглз» или любые другие, имеющие очертания лепестка. Другой вариант – декорировать пластиками сыра, можно в форме треугольников: это наиболее удачное решение для салатов, имеющих в составе куриное мясо, вареные яйца, консервированный ананас.
Одна из культовых холодных закусок – «Царская корона». Подача здесь не отличается оригинальностью формы, но сочетание продуктов не даст усомниться в том, что это еда для монархов. Готовят лакомство из красной икры, креветок, семги, яичных белков и заправляют домашним майонезом. Можно встретить рекомендации добавить натертую вареную картошку – имейте в виду, что это делается для увеличения объема, но вкус при этом очень упрощается, и гурманы такое решение точно не одобрят.
Элементарный способ получить корону – это разрезать апельсин на две половинки зигзагообразно, вынуть мякоть и начинить, например, фруктовым салатом. В цитрусовые «корзинки» порой укладывают и обычные закуски при условии, что это не испортит их вкус.
Безе можно испечь в форме короны с зубцами, а в центр уложить нежный сливочный или творожный крем и украсить сахарной посыпкой.
И, наконец, многочисленные торты. Тематически наилучшим образом подойдет финский бисквит «Корона короля», который приготавливается в мультиварке из яиц, муки, разрыхлителя и коричневого сахара, затем прослаивается кремом на основе растопленного белого шоколада, молока, сахара, сливочного масла с небольшим добавлением муки. Украшают торт так, чтобы получилось что-то похожее на царский венец. Это может быть карамельное литье в форме узорных зубцов, декор из круглых конфет или ягод, символизирующих драгоценные камни. По-прежнему в тренде мастика, которая дает простор для фантазии кулинара.
Подача блюд в форме головного убора монарха подойдет для мужских юбилеев, на присвоение высокого звания, на празднование победы в конкурсе красоты или другого подобного состязания. Очень удачно это будет на корпоративном мероприятии компании, чье название связано с золотой короной.
"/>
Корейка по-царски
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Объединяет всех их одно:
свиная корейка предварительно подготавливается и сворачивается в кольцо;
крайние ребра скрепляются;
устанавливается вертикально позвонками вниз и начиняется;
после запекания блюдо выглядит как золотая корона.
Успех этого кушанья будет зависеть от того, насколько удачно вы выберете его основу. Желательно, чтобы это было молодое мясо, ребра приблизительно одинаковой высоты.
В качестве начинки в «корону» кладут смесь из обжаренного фарша с тимьяном и чабрецом, а также вялеными томатами. Другой вариант – картофельное пюре с зеленью: шпинатом, петрушкой, кинзой (все мелко порублено), измельченным в крошку обжаренным луком. Украшают перед подачей ягодами брусники или клюквы.
«Коронные» салаты
Превратить практически любую холодную закуску в царский головной убор очень просто: по периметру сформованного и выложенного на блюдо кушанья нужно расставить чипсы типа «Принглз» или любые другие, имеющие очертания лепестка. Другой вариант – декорировать пластиками сыра, можно в форме треугольников: это наиболее удачное решение для салатов, имеющих в составе куриное мясо, вареные яйца, консервированный ананас.
Одна из культовых холодных закусок – «Царская корона». Подача здесь не отличается оригинальностью формы, но сочетание продуктов не даст усомниться в том, что это еда для монархов. Готовят лакомство из красной икры, креветок, семги, яичных белков и заправляют домашним майонезом. Можно встретить рекомендации добавить натертую вареную картошку – имейте в виду, что это делается для увеличения объема, но вкус при этом очень упрощается, и гурманы такое решение точно не одобрят.
Королевские десерты
Элементарный способ получить корону – это разрезать апельсин на две половинки зигзагообразно, вынуть мякоть и начинить, например, фруктовым салатом. В цитрусовые «корзинки» порой укладывают и обычные закуски при условии, что это не испортит их вкус.
Безе можно испечь в форме короны с зубцами, а в центр уложить нежный сливочный или творожный крем и украсить сахарной посыпкой.
И, наконец, многочисленные торты. Тематически наилучшим образом подойдет финский бисквит «Корона короля», который приготавливается в мультиварке из яиц, муки, разрыхлителя и коричневого сахара, затем прослаивается кремом на основе растопленного белого шоколада, молока, сахара, сливочного масла с небольшим добавлением муки. Украшают торт так, чтобы получилось что-то похожее на царский венец. Это может быть карамельное литье в форме узорных зубцов, декор из круглых конфет или ягод, символизирующих драгоценные камни. По-прежнему в тренде мастика, которая дает простор для фантазии кулинара.
Когда корона будет кстати?
Подача блюд в форме головного убора монарха подойдет для мужских юбилеев, на присвоение высокого звания, на празднование победы в конкурсе красоты или другого подобного состязания. Очень удачно это будет на корпоративном мероприятии компании, чье название связано с золотой короной.