- Порции: 3
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 1 час
- Калории: 133
- Сложность:
Легко
Печать
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку масла и перемешай.
- На разогретой сухой сковороде без масла обжарить курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
- Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр натри на крупной терке.
- Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки лишнее не истекали соком, займись ими в последнюю очередь.
- Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, остатки масла и хорошенько перемешай.
- Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
- Форму для выпекания смажь маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
- Готовую запеканку из кабачков немного остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий