- Порции: 4
- Подготовка: 50 минут
- Приготовление: 10 минут
- Калории: 107
- Сложность:
Легко
Печать
Теплый салат с гречкой и нутом отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира на ужин.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Гречневую крупу солим и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут.
- Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
- Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут.
- Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
- Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы.
- Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
- Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином.
- Салат заправляем и подаем, пока не остыл.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий