Теплый салат с гречкой и нутом

Теплый салат с гречкой и нутом
  • Порции: 4
  • Подготовка: 50 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Калории: 107
  • Сложность: Легко
Печать

Теплый салат с гречкой и нутом отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира на ужин.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Гречневую крупу солим и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут.
  2. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
  3. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут.
  4. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
  5. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы.
  6. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
  7. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином.
  8. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий