- Порции: 0
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 10 минут
- Калории: 430
- Сложность:
Легко
Печать
Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
Ингредиенты
-
-
-
-
-
-
Шаги приготовления
- Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
- Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
- Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
- Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
- Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
- Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
- Взбить белок.
- Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
- Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий