- Порции: 2
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 50 минут
- Калории: 219
- Сложность:
Легко
Печать
Этот рецепт слоеной картошки с мясом, запеченной в духовке, подойдет действительно на все случаи жизни. Готовится блюдо несложно и из вполне доступных продуктов, так что подойдет для обычного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Свинину выбираем из шейной или лопаточной части; в идеале используем вырезку.
- Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на ломтики поперек волокон, толщиной 0,5 – 0,7 см. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком (чтобы оно не разбрызгивалось, прикрываем его пищевой пленкой). Кусочки мяса солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.
- В миску кладем кусочки мяса и добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Отставляем в сторону на 1 час, чтобы мясо промариновалось (в результате мясо станет очень мягким, нежным).
- Лук промываем и очищаем шелуху, нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами.
- Добавляем к луку столовую ложку майонеза и, перемешав, оставляем мариноваться.
- Картофель чистим, нарезаем тонкими колечками.
- Помещаем картофель в миску, добавляем немного соли, черного молотого перца и 1-2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и также отставляем мариноваться
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину картофеля.
- Затем кладем мясо: кусочки должны полностью покрывать картофель.
- Выкладываем лук, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Последним слоем выкладываем оставшийся картофель.
- Форму прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 – 40 минут, до готовности картофеля.
- Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем форму со слоеной картошкой из духовки и посыпаем тертым сыром.
- Вновь ставим форму в духовку и запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.
- Блюдо подаем горячим, украсив зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий