- Порции: 0
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 40 минут
- Калории: 156
- Сложность:
Легко
Печать
Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке молоко. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая помешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.
- Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.
- Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий