- Порции: 6
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 50 мингут
- Калории: 80
- Сложность:
Легко
Печать
Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Баклажаны режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
- В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром на сухой сковородке до золотистости. Затем добавляем туда каперсы оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла.
- Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут.
- За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу.
- Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий