- Порции: 0
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 30 минут
- Калории: 42
- Сложность:
Легко
Печать
Жареные кабачки в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными. Особых сложностей в приготовлении блюда нет.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
- Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий