Арбузные креветки

Арбузные креветки
  • Порции: 0
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Калории: 64
  • Сложность: Легко
Печать

В этом необычном салате сочетаются сладость и острота. Свежий арбуз удачно гармонирует с пряными креветками и фетой. Такое блюдо из арбуза — удачная находка для гурманов!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.
  2. Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.
  3. Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.
  4. Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!
  5. Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий