- Порции: 14
- Подготовка: 40 мин
- Приготовление: 20 мин
- Калории: 29
- Сложность:
Легко
Печать
Бесспорным плюсом овощного рагу является простота его приготовления и разнообразие компонентов.В овощном рагу можно соединить практически любые овощи в разных пропорциях, сочетании и формы нарезки. Пикантный вкус и необычный оттенок вы легко можете получить, используя оригинальные добавки: разнообразные специи, травы, вино.При этом рагу готовится очень быстро, а результат получается вкусным и сытным, а иногда - даже непредсказуемым.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Общий принцип, как приготовить овощное рагу заключается в том, что овощи нужно нарезать и потушить, при этом соблюдая последовательность забрасывания их в сотейник. Ведь разные овощи готовятся разное количество времени, поэтому важно, чтобы одни не остались сырыми, а другие - не разварились.
- Все овощи помойте, почистите и порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Мелко порежьте зелень.
- С помидоров при желании можно снять шкурку, ошпарив их кипятком.
- Баклажаны посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте водой.
- На разогретом масле обжарьте лук. Затем добавьте болгарский перец, баклажаны, кабачки и продолжайте готовить на среднем огне 5-7 минут.
- К обжаренным овощам добавьте помидоры, зелень, вино, соль, сахар, специи.
- Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавьте зелень и чеснок и тушите еще 5 минут.
- Овощное рагу можно подавать как отдельное блюдо, а можно с картофельным гарниром или рисом.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий