- Порции: 6
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 15 мин
- Калории: 185
- Сложность:
Легко
Печать
Это настоящая классика советской кухни, которую помнят и любят много людей.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Отвари в мундире картофель, морковь и яйца, остуди.
- Очисть и мелко нарежь лук, залей его кипятком на десять минут. Затем слей воду и хорошенько отожми.
- Очисти овощи и отдельно друг от друга натереть их на мелкой терке.
- Освободи от скорлупы яйца, отдели белки от желтков и потри их отдельно на самой мелкой терке.
- Открой консервы и, не сливая масло, подави рыбу вилкой.
- Теперь можно выкладывать слоями салат, и здесь очень важна последовательность компонентов. Сначала положи рыбу и смажь ее небольшим количеством майонеза.
- Выложи яичные белки, смажь майонезом.
- Выложи морковь и также смажь майонезом.
- Выложи лук и поверх него картофель. Посыпь ее солью и черным молотым перцем и только теперь смажь майонезом.
- Посыпь салат желтками.
- Украшать "Мимозу" можно по своему усмотрению. Подходят овощи и фигурки из них, разнообразная зелень, ягодки калины.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий