Салат "Мимоза"

Салат
  • Порции: 6
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Калории: 185
  • Сложность: Легко
Печать

Это настоящая классика советской кухни, которую помнят и любят много людей.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Отвари в мундире картофель, морковь и яйца, остуди.
  2. Очисть и мелко нарежь лук, залей его кипятком на десять минут. Затем слей воду и хорошенько отожми.
  3. Очисти овощи и отдельно друг от друга натереть их на мелкой терке.
  4. Освободи от скорлупы яйца, отдели белки от желтков и потри их отдельно на самой мелкой терке.
  5. Открой консервы и, не сливая масло, подави рыбу вилкой.
  6. Теперь можно выкладывать слоями салат, и здесь очень важна последовательность компонентов. Сначала положи рыбу и смажь ее небольшим количеством майонеза.
  7. Выложи яичные белки, смажь майонезом.
  8. Выложи морковь и также смажь майонезом.
  9. Выложи лук и поверх него картофель. Посыпь ее солью и черным молотым перцем и только теперь смажь майонезом.
  10. Посыпь салат желтками.
  11. Украшать "Мимозу" можно по своему усмотрению. Подходят овощи и фигурки из них, разнообразная зелень, ягодки калины.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий