Салат "Подсолнух"

Салат
  • Порции: 9
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Калории: 221
  • Сложность: Легко
Печать

Существует множество рецептов салата "Подсолнух" и способов его украшения. В качестве декора чаще всего используют консервированную кукурузу, маслины, семечки. Лепестки цветка выкладываются из чипсов крупных размеров.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Курицу нарежь небольшими кусочками и поджарь на масле до полной готовности, посыпав солью или карие. По желанию мясо можно отварить в подсоленной воде и только тогда нарезать.
  2. Отвари яйца, остуди, очисти и натри на терке.
  3. Измельчи маринованные грибы, а если ты взяла сырые шампиньоны, то сначала пожарь их вместе с луком.
  4. Нарежь полукольцами лук порей.
  5. Когда все продукты подготовлены и холодны, можно выкладывать салат. Возьми широкое блюдо и уложи слоями продукты, смазывая каждый майонезом в такой последовательности: птица, морковь, шампиньоны, лук, яйца, кукуруза.
  6. Декор салата − это ответственный шаг. Поэтому маслины разрежь пополам поперек и выложи их поверх кукурузы, полностью ее закрывая. По кругу блюда выкладываются чипсы в виде цветочных лепестков. Можно добавить рубленую зелень или целые веточки укропа или петрушки.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий