- Порции: 9
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 15 мин
- Калории: 221
- Сложность:
Легко
Печать
Существует множество рецептов салата "Подсолнух" и способов его украшения. В качестве декора чаще всего используют консервированную кукурузу, маслины, семечки. Лепестки цветка выкладываются из чипсов крупных размеров.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Курицу нарежь небольшими кусочками и поджарь на масле до полной готовности, посыпав солью или карие. По желанию мясо можно отварить в подсоленной воде и только тогда нарезать.
- Отвари яйца, остуди, очисти и натри на терке.
- Измельчи маринованные грибы, а если ты взяла сырые шампиньоны, то сначала пожарь их вместе с луком.
- Нарежь полукольцами лук порей.
- Когда все продукты подготовлены и холодны, можно выкладывать салат. Возьми широкое блюдо и уложи слоями продукты, смазывая каждый майонезом в такой последовательности: птица, морковь, шампиньоны, лук, яйца, кукуруза.
- Декор салата − это ответственный шаг. Поэтому маслины разрежь пополам поперек и выложи их поверх кукурузы, полностью ее закрывая. По кругу блюда выкладываются чипсы в виде цветочных лепестков. Можно добавить рубленую зелень или целые веточки укропа или петрушки.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий