- Порции: 20
- Подготовка: 4 часа
- Приготовление: 50 мин
- Калории: 253
- Сложность:
Легко
Печать
Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаем покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс, ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!
У меня сегодня две рульки общим весом 2,4 кг. Предварительно замочила в холодной воде на пару часиков.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Заливаем рульки водой (в большой кастрюле) добавляем лаврушку и перец горошком. Даем закипеть, снимаем пену (по возможности) и уменьшив нагрев, варим 2-з часа (зависит от размера рульки).
- Когда все будет готово, кости должны хорошо отделяться от мяса. Шкуру и лишний жир пропускаем через мясорубку, а мясо разберем на средние куски.
- Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Теперь вводим все подготовленные специи и пол стакана бульона (процедили). Масса должна получится вязкой.
- Распределяем фарш в оболочку ( у меня коллагеновая с сайта Колбасное Дело). Хорошо утрамбовываем и завязываем концы. Получилось три палочки колбасы.
- Отправляем колбасу в кастрюлю с водой, доводим температуру до 70 градусов и варим 40-50 минут.
- Остужаем колбасу под небольшим грузом. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий