- Порции: 10
- Подготовка: 50 мин
- Приготовление: 5 часов
- Калории: 260
- Сложность:
Средне
Печать
Всегда интересно побаловать родных необычными рецептами из разных уголков планеты. Нам очень нравится этот финский пирог за то, что он очень сытный и на самом деле совсем не сложный в приготовлении. Учти, что этот пирог надо начинать готовить за 6 часов до предполагаемой подачи.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Сначала готовим тесто: влить воду в муку, добавь размягченное масло и соль, замеси тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто и сложи его пополам. Теперь отправляй тесто в холодильник, оно должно постоять 30 мин.
- Пока тесто ждет, нарежь свинину кубиками, пропусти через мясорубку, теперь то же самое сделай с рыбой. Смешай фарш и добавь туда сливки, посоли и поперчи. Собираем наш пирог. Тесто раскатай в не слишком тонкий прямоугольный пласт (середина должна быть толще, чем края). На одну половину положи фарш, накрой его второй половиной и защипи края.
- Поставь в разогретую до 250 °С духовку, пока тесто не зарумянится, на 10-15 мин. Уменьшить жар в духовке до 100-110 ° C и запекай 4-5 час. Время от времени смазывай пирог смальцем. Готовый калакукко нарежь на части, полей растопленным сливочным маслом и подавай.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий