Калакукко: приготовь финский рыбный пирог

Калакукко: приготовь финский рыбный пирог
  • Порции: 10
  • Подготовка: 50 мин
  • Приготовление: 5 часов
  • Калории: 260
  • Сложность: Средне
Печать

Всегда интересно побаловать родных необычными рецептами из разных уголков планеты. Нам очень нравится этот финский пирог за то, что он очень сытный и на самом деле совсем не сложный в приготовлении. Учти, что этот пирог надо начинать готовить за 6 часов до предполагаемой подачи.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала готовим тесто: влить воду в муку, добавь размягченное масло и соль, замеси тесто.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто и сложи его пополам. Теперь отправляй тесто в холодильник, оно должно постоять 30 мин.
  3. Пока тесто ждет, нарежь свинину кубиками, пропусти через мясорубку, теперь то же самое сделай с рыбой. Смешай фарш и добавь туда сливки, посоли и поперчи. Собираем наш пирог. Тесто раскатай в не слишком тонкий прямоугольный пласт (середина должна быть толще, чем края). На одну половину положи фарш, накрой его второй половиной и защипи края.
  4. Поставь в разогретую до 250 °С духовку, пока тесто не зарумянится, на 10-15 мин. Уменьшить жар в духовке до 100-110 ° C и запекай 4-5 час. Время от времени смазывай пирог смальцем. Готовый калакукко нарежь на части, полей растопленным сливочным маслом и подавай.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий