- Порции: 9
- Подготовка: 45 мин
- Приготовление: 30 мин
- Калории: 74
- Сложность:
Средне
Печать
Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю. Рыбка в себя напитывает овощные соки и ароматы и получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для начала подготовим рыбу можно любую на Ваше усмотрение минтай, треску, у меня сегодня хек, отделим филе, кожицу не убираем, она лишней не будет.
- Вес филе 500 грамм, разрезаем на порционные кусочки. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и сбрызгиваем соком лимона, примерно 1,5 ст.л.
- Перемешиваем и отставляем в сторонку, пока будем готовить овощи. Свежую капусту 800 грамм шинкуем соломкой, большую луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, мне удобнее готовить в такой толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло 5-6 ст.л., кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь жарим еще минуты 2 все вместе.
- Добавляем капусту и жарим до готовности капусты под крышкой, периодически вовремя приготовления перемешиваем, чтобы капуста не подгорела. По времени занимает 10-15 минут. Теперь капусту солим, примерно 1/3ч.л., добавляем черный перец по вкусу, кладем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем. Огонь выключаем.
- Примерно половину капусты убираем в тарелку, оставшуюся капусту разравниваем и кладем подготовленную рыбу, на рыбу кладем вторую половину капусты.
- И ставим в разогретую духовку готовим при 180 градусах 30 минут. Можно воспользоваться противнем. Блюдо готово можно уже сразу подавать к столу. Получается очень вкусно.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий