- Порции: 6
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 339
- Сложность:
Легко
Печать
Кельтская бриошь – нежнейшие булочки с формовкой цветка. Не спешите убегать, всё очень просто!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Приготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, всыпьте оставшийся сахар и размешайте. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Следом добавьте растительное масло и половину муки. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем постепенно добавляя муку вымешивайте руками. Тесто должно быть легким и некрутым. Положите тесто в емкость, накройте и уберите в теплое место на 40 минут.
- Когда тесто подойдет, снова помните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом (диаметр 8 см.) выдавите кружочки. Берите 3 кружочка и кладите внахлест друг на друга.
- Сверните их в рулет. Острым ножом разрежьте рулет из трех кружков пополам.
- Расправьте лепестки и продолжайте так далее с остальными. Часть кружочков перед сворачиванием в рулет можно посыпать корицей с сахаром.
- Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте булочки из трех цветочков.
- Смажьте белком и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Последние 5 минут можно подрумянить булочки на режиме «гриль», если таковой имеется.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий