Кельтская бриошь

Кельтская бриошь
  • Порции: 6
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 339
  • Сложность: Легко
Печать

Кельтская бриошь – нежнейшие булочки с формовкой цветка. Не спешите убегать, всё очень просто!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, всыпьте оставшийся сахар и размешайте. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Следом добавьте растительное масло и половину муки. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем постепенно добавляя муку вымешивайте руками. Тесто должно быть легким и некрутым. Положите тесто в емкость, накройте и уберите в теплое место на 40 минут.
  2. Когда тесто подойдет, снова помните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом (диаметр 8 см.) выдавите кружочки. Берите 3 кружочка и кладите внахлест друг на друга.
  3. Сверните их в рулет. Острым ножом разрежьте рулет из трех кружков пополам.
  4. Расправьте лепестки и продолжайте так далее с остальными. Часть кружочков перед сворачиванием в рулет можно посыпать корицей с сахаром.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте булочки из трех цветочков.
  6. Смажьте белком и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Последние 5 минут можно подрумянить булочки на режиме «гриль», если таковой имеется.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий