- Порции: 14
- Подготовка: 3 часа
- Приготовление: 5 часов
- Калории: 15
- Сложность:
Легко
Печать
Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Вымытые огурцы уложить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.
- Отрезать у вымоченных овощей кончики.
- Укроп промыть, чеснок очистить от шелухи и измельчить пластинками.
- Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и дать закипеть.
- Всыпать сахар и соль. Огонь выключить. Перемешивать содержимое кастрюльки до полного растворения крупинок соли и сахара.
- Огурчики уложить в банку, пересыпая их при этом укропом, перчиком и чесноком.
- Присоединить уксус.
- Залить маринадной жидкостью до самого верха.
- Емкость закрыть крышкой.
- После полного остывания рассола, закуску можно подавать на стол.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий