Шницель по-милански

Шницель по-милански
  • Порции: 6
  • Подготовка: 1,5 часа
  • Приготовление: 30 мин
  • Калории: 278
  • Сложность: Средне
Печать

Шницель — мясное блюдо из телятины, баранины или свинины. Сочное мясо в хрустящей панировке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовь панировочную крошку. Для этого возьми свежую белую булочку, удали с нее корочку, поломай и обсуши в духовке до состояния сухарей.
  2. Затем блендером или скалкой измельчи сухарики в крошку.
  3. Мясо промой, обсуши и порежь тонкими пластинками, примерно 5 мм толщиной. Немного отбей мясо.
  4. Подготовь четыре мисочки для дальнейшей работы. В первую налей молоко. Во второй смешай муку, соль, перец и сухие измельченные травы. В третий взбей венчиком яйца с водой, посоли и поперчи. В четвертую миску насыпь сухари, натри в туда творог и перемешай.
  5. В той же очередности отбитое мясо по одному кусочку должно перекатывать из одной мисочки в другую и пройти все предыдущие стадии подготовки. Обмакни кусочек мяса в молоко, затем обваляй в муке, окуни в яичную смесь и в конце тщательно обваляй со всех сторон в панировочных сухариках, чтобы на мясе не оставалось пустых "залысин".
  6. После этого все кусочки выложи на блюдо и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы сухарики хорошенько приклеились к мясу.
  7. Разогрей сковороду до умеренной температуры, смешай в ней масло и масло. Обжаривай шницели по одному кусочку в умеренно горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Следи, чтобы они не подгорели. Из готовых шницелей выдали лишний жир.
  8. Шницель по-милански подавай горячим с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий