- Порции: 4
- Подготовка: 2 мин
- Приготовление: 5 мин
- Калории: 20
- Сложность:
Легко
Печать
Если ты желаешь узнать, как приготовить спаржу, тебе будет полезно узнать о том, чем этот овощ такой выдающийся и почему его стоит есть. Будь уверена, это только добавит желание научиться его готовить и ставить спаржу на стол как можно чаще и регулярнее.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Спаржу некоторые кулинары именуют матерью и царицей всех других овощей. Дело в том, что это крайне легко усваиваемый продукт, содержащий, тем не менее, немалое количество клетчатки, которая замедляет процесс усвоения. Спаржа в здоровом человеческом организме практически полностью превращается в полезные элементы, всасывается желудком и кишечником. Она также способна восстановить функциональность желудочно-кишечного тракта после расстройств и дисбактериоза.
- Она содержит много витаминов и полезных для человека минералов, в том числе и цинк, необходимый для здоровья мочеполовой и эндокринной систем. Благодаря этому спаржа очень хорошо влияет на восстановление уровня прогестерона у женщин и потенцию у мужчин.
- Очень важно знать, какую спаржу выбирать для приготовления. Лучше всего подходит молодая поросль - широкие ярко-зеленые побеги длиной примерно 18 сантиметров. При этом нужно выбирать именно молодые и свежие побеги - старые потеряют мягкость и упругость, станут жесткими и непригодными для еды.
- Варить спаржу нужно, заливая ее водой на 2 сантиметра выше уровня спаржи, в течение пяти минут на среднем огне, предварительно посолив воду. Овощ нельзя оставлять остывать прямо в кастрюле - иначе блюдо разварится на отдельные волокна и станет совсем непривлекательной. Желательно слить воду, после чего высыпать горячую спаржу в емкость с заранее подготовленной холодной водой. Чем выше будет перепад температур, тем лучше спаржа сохранит свой вкус, цвет и полезные свойства.
- Вареную спаржу можно обжарить, можно употреблять без дополнительной термической обработки, а можно заморозить до момента применения, предварительно просушив стебли на полотенце. Этот ингредиент будет очень уместным во многих горячих блюдах и салатах. В супы ее добавлять нежелательно, поскольку она теряет свою консистенцию и становится менее приятной на вкус.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий