Свиной ошеек, фаршированный сливами

Свиной ошеек, фаршированный сливами
  • Порции: 10
  • Подготовка: 3 часа
  • Приготовление: 2 часа
  • Калории: 251
  • Сложность: Средне
Печать

Совершенно необычное сочетание пропитанного сливами мяса получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такое блюдо можно подавать как горячей, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Мясо со всех сторон натереть томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  2. Сливы очистить от косточек и порежь крупными кусочками.
  3. Сделай в ошейка надрезы и нашпигуй частью слив. Мясо выложи в рукав для запекания, сверху и по бокам положи остальное слив.
  4. Плотно завяжи рукав, выложи на противень и поставь в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
  5. Достань мясо из духовки, осторожно разрежь рукав, переложи на блюдо и полить выделившимся соком. Вокруг выложи сливы, укрась овощами и зеленью и подавай.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий