- Порции: 10
- Подготовка: 3 часа
- Приготовление: 2 часа
- Калории: 251
- Сложность:
Средне
Печать
Совершенно необычное сочетание пропитанного сливами мяса получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такое блюдо можно подавать как горячей, так и в виде холодной закуски.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Мясо со всех сторон натереть томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Сливы очистить от косточек и порежь крупными кусочками.
- Сделай в ошейка надрезы и нашпигуй частью слив. Мясо выложи в рукав для запекания, сверху и по бокам положи остальное слив.
- Плотно завяжи рукав, выложи на противень и поставь в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
- Достань мясо из духовки, осторожно разрежь рукав, переложи на блюдо и полить выделившимся соком. Вокруг выложи сливы, укрась овощами и зеленью и подавай.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий