Куриные котлеты: рецепт с грибами

Куриные котлеты: рецепт с грибами
  • Порции: 8
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Калории: 167
  • Сложность: Средне
Печать

Нежные, необыкновенно вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами - именно то, что нужно для быстрого ужина.Такие куриные котлеты отличаются от обычных тем, что для их приготовления тебе не понадобится мясорубка - все ингредиенты для котлет достаточно порезать ножом.Благодаря такой технологии, куриные котлеты, рецепт которых мы предлагаем твоему вниманию, имеют явно выраженный мясной вкус, а жареные грибы с луком придают этому блюду особый аромат

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Мелко порежь лук. Шампиньоны почисти и порежь небольшими кусочками. Слишком мелко резать не нужно, потому что в процессе приготовления грибы очень ужарятся.
  2. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и, помешивая, жарь на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость.
  3. Пока грибы остывают, займись приготовлением фарша для куриных котлет.
  4. Куриное филе порежь на мелкие кусочки.
  5. Соедини курицу, обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок, добавь манку, яйца, майонез, специи, соль и хорошенько перемешай.
  6. Поставь фарш в холодильник на 20-30 минут.
  7. Столовой ложкой сформируй куриные котлеты и выложи их на разогретую сковороду с маслом.
  8. Обжаривай котлеты до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон.
  9. Подавай куриные котлеты горячими с картофельным гарниром, рисом или овощами.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий