- Порции: 8
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 10 мин
- Калории: 114
- Сложность:
Легко
Печать
Молодая картошка в сметане получается особенно вкусной и ароматной, если ее не просто полить сметаной, а приготовить сметанну заправку. Для этого традиционно добавляют чеснок и укроп.Такой молодой картофель в сметане прекрасно подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Картофель очисти от кожуры, хорошо помой и поставь вариться в подсоленной воде.
- Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
- Приготовь сметанну заправку. В емкость вылей сметану, добавь в нее укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
- Когда картофель сварится, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
- Затем добавь масло и сотрясения, чтобы оно перемешалось с картофелем.
- Выложи картофель в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, укутай, чтобы не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
- Молодой картофель в сметане вкусный со свежими огурцами и помидорами.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий