Котлеты для настоящих мужчин

Котлеты для настоящих мужчин
  • Порции: 8
  • Подготовка: 1 сутки
  • Приготовление: 30 мин
  • Калории: 0
  • Сложность: Средне
Печать

Плескавица - это самая котлетная котлета из всех, которые только можно представить и её просто обожают мужчины, ибо там нет ничего лишнего - яиц, хлеба и прочих "улучшителей". Готовится она просто. Даже предельно просто.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Промалываем мясо на мясорубке, заливаем его в миске газировкой и тщательно перемешиваем. Перекладываем мясо в плотный пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов натираем на самой мелкой терке 2 луковички в кашицу, добавляем эту кашицу в наш пакет вместе с солью, острым красным перцем и перемешиваем еще раз . Возвращаем мясо в холодильник, дозревать еще 12 часов.
  2. К моменту жарки мясо должно хорошо вызреть и слегка посереть (изменить цвет).
  3. В каждую плескавицу (а их у нас с этого количества мяса) будет 8 штук, мы добавим по 1 луковичке, нарезанной максимально мелко. Можно всё смешать в одной миске (я так и делаю), но сербские повара почему-то деликатничают.
  4. Котлеты у нас получатся крупными, жарить их нужно по 6-8 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.
  5. Едят их, зажав между двумя кусками белого свежего хлеба. Каждый кусочек хлеба поливают специальным соусом (название, к сожалению забыла), но рецепт помню: к 1/2 стакана хорошей ряженки добавляется щепотка соли, продавленный зубчик чеснока, щепотка красной молотой паприки и щепотка черного молотого перца. В качестве гарнира часто подают жаренные (половинками) помидоры, или много зеленого лука, или (в кофейнях) картошку-фри.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий