Котлеты из говядины на сковороде

Котлеты из говядины на сковороде
  • Порции: 4
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Калории: 220
  • Сложность: Легко
Печать

Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
  4. На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.
  6. Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.
  7. Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  8. Обваляйте котлеты в муке.
  9. Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.
  10. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий