- Порции: 4
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 25 мин
- Калории: 220
- Сложность:
Легко
Печать
Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
- На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
- Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.
- Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.
- Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.
- Обваляйте котлеты в муке.
- Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.
- Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий