- Порции: 6
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 2 суток
- Калории: 72
- Сложность:
Легко
Печать
Любителям пикантных закусок предлагаю рецепт скумбрии пряного посола. По вкусу она напоминает «магазинный» вариант.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- ока размораживаются тушки, готовлю маринад: кипячу воду, кладу соль, сахар и специи. Держу на огне 5 минут.
- Вливаю растительное масло и яблочный уксус, выключаю конфорку и даю жидкости полностью остыть.
- Чищу и нарезаю рыбу неширокими кусочками (2-4 см), укладываю в банку или пластиковый лоток.
- Вливаю в емкость маринад, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник.
- Любители малосольной рыбки могут наслаждаться блюдом уже через сутки. А тем, кто предпочитает хорошо просоленную скумбрию, придется подождать 2-3 дня. Как только кусочки приобретут равномерный цвет, и не останется розовых или красноватых пятен, можно подавать закуску к столу, посыпав колечками лука.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий