- Порции: 6
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 20 мин
- Калории: 123
- Сложность:
Средне
Печать
«Качиаторе» - курица-по охотничьи.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Режем лук полукольцами, чеснок рубим
- Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами - дело вкуса.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
- Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
- Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.
- В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).
- В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
- Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
- Доводим до кипения и выключаем.
- Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними - ножки.
- Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до готовности.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий