Куриные ножки «Качиаторе» в духовке

Куриные ножки «Качиаторе» в духовке
  • Порции: 6
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Калории: 123
  • Сложность: Средне
Печать

«Качиаторе» - курица-по охотничьи.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем лук полукольцами, чеснок рубим
  3. Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами - дело вкуса.
  4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
  5. Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
  6. Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.
  7. В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).
  8. В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
  9. Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
  10. Доводим до кипения и выключаем.
  11. Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними - ножки.
  12. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до готовности.
  13. Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий