- Порции: 4
- Подготовка: 40 мин
- Приготовление: 10 мин
- Калории: 170
- Сложность:
Средне
Печать
Салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Это фирменное блюдо отеля «Негреско», к которому по легенде приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Черри и зелень петрушки вымыть, обсушить. Каждый помидор разрезать пополам.
- Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
- Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунец, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.
- Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотый белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата.
- В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофеля, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий