- Порции: 8
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 2 часа 15 м
- Калории: 322
- Сложность:
Средне
Печать
Запеченный гусь — традиционное блюдо для рождественского стола и в России, и в Европе.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок. Второй половинкой натереть гуся снаружи и внутри, посолить и поперчить.
- Яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть соком лимона.
- Духовку разогреть до 200 °С. Гуся начинить дольками яблок, брюшко сколоть деревянными шпажками.
- Положить гуся на противень грудкой вверх, влить 200 мл горячей воды и запекать в духовке 2 ч, периодически переворачивая и поливая образовавшимся от жаренья соусом.
- Мед и коньяк смешать. Гуся перевернуть на спинку, грудку смазать медово-коньячной смесью и поставить в духовку на 10 мин.
- Перед подачей на стол яблоки вынуть и подать вместе с гусем.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий