- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 30 мин
- Калории: 116
- Сложность:
Легко
Печать
Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.
- Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
- Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.
- Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.
- Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.
- Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
- Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.
- За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий