- Порции: 4
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 3 часа
- Калории: 63
- Сложность:
Легко
Печать
Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Засолка скумбрии в рассоле кусочками:
- Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук.
- Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука.
- Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться.
- Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась.
- Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа.
- Внимание! Хранить малосольную скумбрию можно не более 2 суток. А если рыбу держали в рассоле 24 часа и дольше, она будет пригодна к употреблению в течение 4-5 дней.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий