Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками

Быстрая засолка скумбрии в рассоле кусочками
  • Порции: 4
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 3 часа
  • Калории: 63
  • Сложность: Легко
Печать

Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно дегустировать уже через 3 часа, получится малосольная закуска. А если подержать ее в маринаде сутки, она сможет хорошо просолиться.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Засолка скумбрии в рассоле кусочками:
  2. Выкладываю тушки размораживаться при комнатной температуре, чищу и режу на четвертинки лук.
  3. Приступаю к подготовке маринада. Довожу до кипения воду, насыпаю соль и перец горошком, кладу лавровый лист. В последнюю очередь добавляю четвертинки лука.
  4. Держу рассол на огне 10 минут, а затем даю охладиться.
  5. Теперь занимаюсь рыбой. Чищу, мою и нарезаю кусочками шириной 2-3 см. Стараюсь сделать их одинакового размера, чтобы закуска равномерно просолилась.
  6. Выкладываю заготовки в ёмкость, заливаю процеженным маринадом, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 часа.
  7. Внимание! Хранить малосольную скумбрию можно не более 2 суток. А если рыбу держали в рассоле 24 часа и дольше, она будет пригодна к употреблению в течение 4-5 дней.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий