- Порции: 8
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 50 мин
- Калории: 292
- Сложность:
Средне
Печать
Чтобы запеченное в духовке мясо правильно раскрыло свой вкус, подавай его с гарниром, который подчеркнет аппетитный вид мяса - с картофелем, яркими овощами, хрустящим салатом или белоснежным рисом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки.
- Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями.
- По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока; натри мясо солью и перцем.
- На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
- Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
- Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь - в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком имбирем.
- Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий