Мясо в духовке

Мясо в духовке
  • Порции: 8
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Калории: 292
  • Сложность: Средне
Печать

Чтобы запеченное в духовке мясо правильно раскрыло свой вкус, подавай его с гарниром, который подчеркнет аппетитный вид мяса - с картофелем, яркими овощами, хрустящим салатом или белоснежным рисом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки.
  2. Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями.
  3. По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока; натри мясо солью и перцем.
  4. На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
  5. Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь - в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком имбирем.
  7. Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий