- Порции: 2
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 10 мин
- Калории: 128
- Сложность:
Средне
Печать
Иногда кажется, что вкусно приготовить мясо - не самая простая задача. Чтобы блюдо получилась нежной и не пересушенной, нужно соблюсти несколько правил, в идеале - заранее замариновать мясо и не передержать его на плите. Сегодня мы нашли для тебя очень простой рецепт, с которым справится даже кулинар-новичок.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Как мы уже говорили, это очень простое в приготовлении блюдо. Тебе нужно нарезать вырезку на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Каждый медальон натри перцем, но пока не соли, соль впитывает воду, и мясо может получиться жестким. Дай мясу немного полежать. Хорошо разогрей сковороду с толстым дном, обжарить на оливковом масле медальоны по 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда вырезка будет готова, сними кусочки с огня и сразу посоли. Обсуши на салфетке и дай полежать, пока будешь готовить соус.
- В глубокой тарелке или чашке смешай йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы. Посоли и поперчи. Ты можешь заправить мясо соусом непосредственно перед подачей или подавать его отдельно в пиале. Такое мясо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей или рисом.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий