- Порции: 8
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 2 часа
- Калории: 87
- Сложность:
Легко
Печать
Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Огурчики вымыть, удалить с овощей лишнюю влагу.
- Срезать кончики и разрезать повдоль.
- На мякоти каждой половины ножом сделать надрезы сеточкой. Присолить и тщательно растереть половинки огурчика между собой.
- Соединить половины овоща и плотно уложить в банку в вертикальном положении.
- Огуречные слои пересыпать измельченным чесноком и мелко изрубленной зеленью.
- В заполненную овощами банку залить масло так, чтобы оно пролилось по всем огурцам.
- Закрыть емкость герметичной крышкой и хорошенько растрясти.
- Выдержать 2 часа в холодильнике.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий