Манный пудинг с карамелью и изюмом

Манный пудинг с карамелью и изюмом
  • Порции: 4
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Калории: 167
  • Сложность: Средне
Печать

Манный пудинг с карамелью — это разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения. Всыпьте манку, помешивая, варите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, перелейте в молочную смесь. Добавьте замоченный изюм, перемешайте.
  3. Из оставшегося сахара приготовьте карамель: растопите в сотейнике на слабом огне.
  4. Перелейте карамель в форму, сверху выложите манную массу. Отправьте форму в духовку на 25 мин. при 140 градусах. Перед подачей слегка остудите пудинг, затем переверните на тарелку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий