- Порции: 4
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 25 мин
- Калории: 167
- Сложность:
Средне
Печать
Манный пудинг с карамелью — это разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения. Всыпьте манку, помешивая, варите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня.
- В отдельной миске взбейте яйцо, перелейте в молочную смесь. Добавьте замоченный изюм, перемешайте.
- Из оставшегося сахара приготовьте карамель: растопите в сотейнике на слабом огне.
- Перелейте карамель в форму, сверху выложите манную массу. Отправьте форму в духовку на 25 мин. при 140 градусах. Перед подачей слегка остудите пудинг, затем переверните на тарелку.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий