- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 15 мин
- Калории: 112
- Сложность:
Легко
Печать
Рубленые котлеты из куриной грудки — это блюдо не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе, поэтому форма котлет не будет идеальной. Котлеты получаются мягкими и нежными, а высокое содержание белка и низкая калорийность делают их полезным диетическим блюдом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Котлеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и обычную. Если вы жарите на масле, используйте кисточку. С ее помощью можно сократить количество масла, распределив каплю по сковороде.
- Нарежьте куриную грудку и лук некрупным кубиком.
- Соедините в миске курицу, лук, измельченный в прессе чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Выкладывайте смесь ложкой на раскаленную сковороду, прижимая сверху, чтобы котлеты получились плоскими и хорошо прожарились. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- Ура, готово
- Присыпьте рубленые котлеты из куриной грудки зеленью и подавайте с любимым гарниром на обед или ужин.
- Кстати
- В котлеты можно добавить мелко нарезанный кабачок, чтобы сделать их более сочными. А если добавить в смесь тертый сыр и майонез, вкус котлет станет ярче, но тогда их уже нельзя будет назвать диетическими.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий