- Порции: 7
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 3 суток
- Калории: 82
- Сложность:
Легко
Печать
Скумбрия, засоленная по этому рецепту, напоминает копчёную не только цветом, но и вкусом. Такой эффект достигается благодаря двум «секретным» ингредиентам – черному чаю и черносливу.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Размораживаю основной ингредиент естественным путем. Обычно вечером я кладу рыбу на среднюю полку холодильника, а утром приступаю к работе.
- Отрезаю у тушек головы, хвосты, плавники, удаляю из брюшка внутренности и чёрную плёнку. Промываю в проточной воде.
- Укладываю рыбу в подходящую по размеру ёмкость, сверху помещаю тщательно промытый чернослив.
- Кипячу воду, добавляю чёрный чай, сахар и соль, держу на огне 5 минут.
- Охлаждаю маринад, а если использовалась заварка, а не пакетики, то ещё и процеживаю. Заливаю жидкостью тушки.
- Накрываю емкость крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня.
- Внимание! Заливать рыбу маринадом можно только после того, как он полностью остынет. В горячей и даже слегка теплой жидкости продукт утратит часть полезных свойств и будет разваливаться при нарезании.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий