Самса Пармуда

Самса Пармуда
  • Порции: 6
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 35 мин
  • Калории: 176
  • Сложность: Средне
Печать

Самса – это еще одно маленькое чудо узбекской кухни.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Прокрутить мясо и лук на мясорубке с самой крупной решёткой. По вкусу добавим соль, молотый чёрный перец, обязательна зира! Тесто: как на пельмени. на 500 гр. воды Я беру одно яйцо, добавляю соль, муку и вымешиваю пока тесто не станет нужной кондиции. После этого нужно дать ему постоять минимум полчаса. Раскатывал тесто в колбаску, колбаску нарезал на кружочки, кружочки раскатывал. Из этого ровного и красивого шарика без труда раскатываем ровный и красивый кружочек, укладываем на него фарш. Лепим : по кругу, гармошкой. Укладываем на противень. Взбиваем одно яйцо и смазываем им нашу самсу. Посыпаем сверху кунжутом. Нет кунжута- не беда. Отправляем в духовку минут на 35 при 200 градусах. По истечении времени получаем почти готовый продукт. Хорошо бы нашей самсе ещё потомиться с полчасика, а то и час. Она станет мягкой , да просто обалденной. Я использую для этого фарфоровую супницу с крышкой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий