Салат с жареными креветками и кабачками

Салат с жареными креветками и кабачками
  • Порции: 5
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 5 минут
  • Калории: 43
  • Сложность: Средне
Печать

Теплый салат из жареных креветок и кабачков вполне может заменить полноценный обед.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
  2. Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.
  3. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий