Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами
  • Порции: 4
  • Подготовка: 15 мие
  • Приготовление: 5 мин
  • Калории: 82
  • Сложность: Легко
Печать

Теплый салат с говядиной , идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.
  2. С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.
  3. Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.
  4. Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.
  5. Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий