Жемчужинки с курицей и креветками

Жемчужинки с курицей и креветками
  • Порции: 10
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 20 мин
  • Калории: 177
  • Сложность: Легко
Печать

Рецепт китайской кухни - куриные шарики с креветками в рисовой панировке. Готовятся быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Можно есть с соевым соусом или просто с салатом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Из куриного филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
  3. Мелко нарезать креветки.
  4. Измельчить бекон.
  5. Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирем, посолить, поперчить.
  6. Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
  7. Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
  8. Из фарша чайной ложкой сформовать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
  9. Готовить в пароварке 20 минут., Застелив ее пергаментом или бумажным полотенцем.
  10. Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдет овощной салат.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий