- Порции: 10
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 20 мин
- Калории: 177
- Сложность:
Легко
Печать
Рецепт китайской кухни - куриные шарики с креветками в рисовой панировке. Готовятся быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Можно есть с соевым соусом или просто с салатом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
- Из куриного филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
- Мелко нарезать креветки.
- Измельчить бекон.
- Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирем, посолить, поперчить.
- Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
- Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
- Из фарша чайной ложкой сформовать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
- Готовить в пароварке 20 минут., Застелив ее пергаментом или бумажным полотенцем.
- Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдет овощной салат.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий