- Порции: 4
- Подготовка: 1 час 20 ми
- Приготовление: 1 час 30 ми
- Калории: 218
- Сложность:
Легко
Печать
Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Теперь можно заняться маринадом. Влить в миску майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль.
- Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
- Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
- Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
- Через пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки ароматной жидкостью, что образовалась.
- Еще через полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до окончания программы.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий