Жареные куриные крылышки в мультиварке

Жареные куриные крылышки в мультиварке
  • Порции: 4
  • Подготовка: 1 час 20 ми
  • Приготовление: 1 час 30 ми
  • Калории: 218
  • Сложность: Легко
Печать

Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Влить в миску майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль.
  3. Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
  4. Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
  5. Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
  6. Через пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки ароматной жидкостью, что образовалась.
  7. Еще через полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до окончания программы.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий