- Порции: 12
- Подготовка: 2 час 30 ми
- Приготовление: 35 мин
- Калории: 90
- Сложность:
Легко
Печать
Даже с обычным картофелем можно приготовить замечательную пиццу, приправив ее ароматным розмарином. Это очень недорогой, доступный, экономичный вариант пиццы.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Смешайте в большой миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте 330 миллилитров воды комнатной температуры, замесите руками или ложкой гладкое тесто.
- Накройте миску и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар и накройте влажным полотенцем на 30 минут. Затем переложите тесто на промасленную бумагу, разложите его по периметру противня.
- Для начинки смешайте теплую воду и соль в миске, положите в нее очень тонко нарезанный картофель и оставьте на полтора часа. После этого обсушите ломтики, сильно сжимая между бумажными полотенцами. Смешайте картофель и лук, черный перец и оливковое масло.
- Разогрейте духовку до 240 градусов, распределите картофельную массу по тесту. Посыпьте пиццу розмарином и выпекайте 35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий