Тыква фаршированная

Тыква фаршированная
  • Порции: 2
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Калории: 87
  • Сложность: Средне
Печать

Этот рецепт, просто находка для ужина - мясо с овощами, сытно и вкусно. Нежная начинка с хрустящей тыквенной корочкой, сочное мясо и румяный запеченный сыр. Тыква рекомендуется в питании для похудения, она малокалорийна, содержит много пищевых волокон, а с овощами и мясом это просто вкусно.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Тыкву разрежу на 2 части.
  2. Выбираю всю мякоть и семена.
  3. В каждую половинку наливаю по столовой ложке соевого соуса.
  4. Посыпаю острой сухой аджикой.
  5. Оставлю на полчаса.
  6. Лук режу кубиками и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Перекладываю на чистую тарелку.
  7. Баклажаны также кубиками и жарю в растительном масле до готовности , затем сюда же добавлю резаные помидоры. Тушу, выливаю соевый соус из тыквы и добавлю пряности.
  8. Перекладываю на тарелку.
  9. Кладу на сковороду порезанное кубиками мясо. Обжариваю, солю. Жарю не до готовности.
  10. Наполняю тыквы.
  11. На дно кладу жареные баклажаны с помидорами.
  12. Затем мясо.
  13. Затем лук и все слои хорошенько приминаю ложкой.
  14. Накрываю фольгой так,чтобы фольга обжала стенки тыквы, а к начинке не прикасалась.
  15. Запекаю в духовке 35 минут при T-180 градусов.
  16. Теперь посыпаю сыром и еще запекаю 15 минут.
  17. Блюдо на ужин готово, тыква мягкая внутри, корочка еще хрустит, но вполне съедобная. А начинка просто СУПЕР!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий