- Порции: 2
- Подготовка: 40 мин
- Приготовление: 50 мин
- Калории: 87
- Сложность:
Средне
Печать
Этот рецепт, просто находка для ужина - мясо с овощами, сытно и вкусно. Нежная начинка с хрустящей тыквенной корочкой, сочное мясо и румяный запеченный сыр. Тыква рекомендуется в питании для похудения, она малокалорийна, содержит много пищевых волокон, а с овощами и мясом это просто вкусно.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Тыкву разрежу на 2 части.
- Выбираю всю мякоть и семена.
- В каждую половинку наливаю по столовой ложке соевого соуса.
- Посыпаю острой сухой аджикой.
- Оставлю на полчаса.
- Лук режу кубиками и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Перекладываю на чистую тарелку.
- Баклажаны также кубиками и жарю в растительном масле до готовности , затем сюда же добавлю резаные помидоры. Тушу, выливаю соевый соус из тыквы и добавлю пряности.
- Перекладываю на тарелку.
- Кладу на сковороду порезанное кубиками мясо. Обжариваю, солю. Жарю не до готовности.
- Наполняю тыквы.
- На дно кладу жареные баклажаны с помидорами.
- Затем мясо.
- Затем лук и все слои хорошенько приминаю ложкой.
- Накрываю фольгой так,чтобы фольга обжала стенки тыквы, а к начинке не прикасалась.
- Запекаю в духовке 35 минут при T-180 градусов.
- Теперь посыпаю сыром и еще запекаю 15 минут.
- Блюдо на ужин готово, тыква мягкая внутри, корочка еще хрустит, но вполне съедобная. А начинка просто СУПЕР!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий