- Порции: 17
- Подготовка: 7 суток
- Приготовление: 24 часа
- Калории: 156
- Сложность:
Средне
Печать
Результат великолепный! Очень сильный ветчинный вкус. Почти забытый.
Радует небольшой аромат ржаного хлеба и пряноситей.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Из воды соли специй, в течении 20 минут сварить рассол.
- Температура варки не выше 95С.
- Охладить и залить мясо. Выдержать в холодильнике 5-6 суток.
- Достать мясо из рассола. Обсушить и отправить в холодильник дозревать ещё на сутки (можно больше).
- Из муки, воды и яйца замесить тесто, похожее на глину. Месить больше 3-4 минут не надо.
- Раскатать тесто в большую лепёшку толщиной 6-8 мм. Уложить мясо и закрыть сверху тестом. Стараться, что бы не было дыр.
- Поместить на противень с силиконовым ковриком и поставит в духовку нагретую до 250С. выпекать 25 минут при этой температуре.
- Затем температуру понизить до 200С и выпекать ещё 30 минут.
- далее снизить температуру до 140С и выпекать до нагрева мяса внутри в75С.
- Можно выпекать до 85С внутри мяса, зависит от вкуса.
- Вынуть из духовки. Положить остужаться. Через 2 часа перевернуть, чтобы сок пропитал мясо. После остывания убрать в холодильник.
- Утром можно кушать.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий