- Порции: 7
- Подготовка: 1 час 20 ми
- Приготовление: 4 часа
- Калории: 114
- Сложность:
Средне
Печать
Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.
- На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.
- Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
- Приготовление суфле
- Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.
- С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий