Диетический торт «Наслаждение»

Диетический торт «Наслаждение»
  • Порции: 7
  • Подготовка: 1 час 20 ми
  • Приготовление: 4 часа
  • Калории: 114
  • Сложность: Средне
Печать

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.
  2. На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.
  3. Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Приготовление суфле
  5. Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.
  6. С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий