- Порции: 8
- Подготовка: 1 час 30 ми
- Приготовление: 1 час
- Калории: 145
- Сложность:
Средне
Печать
Сегодня мы подготовили для тебя еще один вкусный рецепт приготовления полезного мяса кролика в пикантном горчично-сливочном соусе. Попробуй, это очень вкусно!
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Кролика вымой, обсуши и разделай на части. В миску положи дижонскую горчицу, соль, перец, влей оливковое масло и все перемешай.
- Натри горчичной смесью кролика и оставь мариноваться на 1 час.
- Переводы кролика в кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к кролику бульон и белое вино.
- Доведи жидкость до кипения, немного посоли и накрой кастрюлю крышкой (или затяни фольгой). Поставь кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до 200 ° C на 50-60 минут.
- Готовые куски кролика переложи в небольшую чистую кастрюлю, накрой крышкой и убери в теплое место.
- Приготовь горчично-сливочный соус. Соус, в котором готовился кролик, процеди через сито и перелей в чистую кастрюлю или сотейник. Увар соус на сильном огне примерно до половины от первоначального объема. В соус влей сливки. Прогрей соус на слабом огне 5-10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
- Добавь в соус кусочек сливочного масла и перемешай, чтобы масло растаяло. Затем сними сотейник с соусом с огня, добавь желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся. Добавь рубленую зелень и еще раз перемешай.
- Полить кролика соусом и подавай с любым гарниром.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий