Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе
  • Порции: 8
  • Подготовка: 1 час 30 ми
  • Приготовление: 1 час
  • Калории: 145
  • Сложность: Средне
Печать

Сегодня мы подготовили для тебя еще один вкусный рецепт приготовления полезного мяса кролика в пикантном горчично-сливочном соусе. Попробуй, это очень вкусно!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Кролика вымой, обсуши и разделай на части. В миску положи дижонскую горчицу, соль, перец, влей оливковое масло и все перемешай.
  2. Натри горчичной смесью кролика и оставь мариноваться на 1 час.
  3. Переводы кролика в кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина. Влить к кролику бульон и белое вино.
  4. Доведи жидкость до кипения, немного посоли и накрой кастрюлю крышкой (или затяни фольгой). Поставь кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до 200 ° C на 50-60 минут.
  5. Готовые куски кролика переложи в небольшую чистую кастрюлю, накрой крышкой и убери в теплое место.
  6. Приготовь горчично-сливочный соус. Соус, в котором готовился кролик, процеди через сито и перелей в чистую кастрюлю или сотейник. Увар соус на сильном огне примерно до половины от первоначального объема. В соус влей сливки. Прогрей соус на слабом огне 5-10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  7. Добавь в соус кусочек сливочного масла и перемешай, чтобы масло растаяло. Затем сними сотейник с соусом с огня, добавь желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся. Добавь рубленую зелень и еще раз перемешай.
  8. Полить кролика соусом и подавай с любым гарниром.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий