Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мало того, трудно даже сказать к чему оно больше относится, к закуске, к салату или к гарниру.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса.
  2. Промыть холодной водой и отжать.
  3. Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец — небольшим кубиком.
  4. Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.
  5. На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.
  6. Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.
  7. Выложить сладкий и острый перец.
  8. Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
  9. Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.
  10. Минуту все прогреть и баклажаны готовы.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий