- Порции: 0
- Подготовка: 15 минут
- Приготовление: 15 минут
- Калории: 121
- Сложность:
Легко
Печать
Лосось, как и форель, относится к ценным породам лососевых рыб. Нежное розово-оранжевое мясо лосося – настоящий деликатес.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Для шашлыка из лосося нарежьте рыбу на кусочки
- Добавьте сок половины лимона, растительное масло, соль и сахар.
- Поставьте лосось мариноваться в прохладное место на полчаса (можно чуть дольше).
- Разогрейте духовку до 200 ° С.
- На противень положите решетку, смазанную маслом. Нанизывайте рыбу на шпажки, перекладывая кусочками перца и лука. Чтобы рыба не спадала с шампура, его нужно протягивать вдоль воображаемого позвоночника.
- Поставьте шашлык в духовку, каждые три минуты поворачивайте шпажки. Время жарки шашлыка – 10-12 минут. Подавайте шашлык из лосося щедро полив его соусом.
- Для приготовления соуса:
- На разогретую сковороду положите масло и муку и, помешивая, слегка обжарьте.
- Постепенно в сковороду влейте бульон или воду, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Затем добавьте сметану и еще раз хорошо размешайте до однородной консистенции.
- В соус добавьте томатную пасту, соль, проварите, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий