Лагман

Лагман
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 93
  • Сложность: Средне
Печать

Лагман представляет собой универсальную блюдо, поскольку это одновременно и первое, и второе, причем, в одной тарелке. Это традиционное восточное блюдо, которое можно с успехом адаптировать под нашу кухню, тем более, что самостоятельно приготовить лагман дома довольно легко.Сытный, вкусный и чрезвычайно ароматный лагман - это прекрасный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Перед тем как приготовить лагман дома, подготовь фасоль. Ее следует помыть и замочить заранее в холодной воде на 8 часов (или на ночь), периодически меняя воду. Отвари фасоль в подсоленной воде до готовности примерно 1 час.
  2. Приготовь подливу для лагмана. Овощи помой, почисти и нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи шпинат.
  3. Мясо помой, обработай, зачистив от пленок и сухожилий. Нарежь мясо крупными кусками и обжарь на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  4. Добавь лук, затем помидоры и болгарский перец, периодически перемешивая, продолжай тушить до мягкого состояния. Налей воды и туши примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Затем добавь шпинат и чеснок.
  5. Добавь отварную фасоль. Заправь лагман специями, посоли, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавь воду или мясной бульон. Лагман должен получиться не слишком жидким, насыщенным и густым.
  6. Отдельно на сковороде слегка обжарь в масле чеснок с молотым красным перцем.
  7. Отвари лапшу в подсоленной воде до готовности. Промой в холодной воде и откинь на дуршлаг. Полей лапшу маслом, чтобы она не слиплась.
  8. Заключительный этап, как приготовить лагман дома. В тарелки послойно выложи немного лапши, затем - мясную подливу, опять лапшу, полей чесночным соусом, посыпь зеленью и подавай горячим.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий