Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом
  • Порции: 12
  • Подготовка:
  • Приготовление: 100 минут
  • Калории: 243
  • Сложность: Легко
Печать

Минимум ингредиентов - максимум удовольствия и ностальгия.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления "шапочки". Таким образом мы подготовим опару.
  2. В подошедшую опару выливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. Влить опару в муку и замесить тесто. Тесто мягкое, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза. У меня на это ушел 1 час.
  3. Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой.
  4. Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут.
  5. Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
  6. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий